当前位置: 网站首页 > 本矿新闻 > 本矿要闻本矿要闻

【好消息】公司赵海龙高技能人才创新工作室喜获“淮南市技能大师工作室”称号

更新日期:2020-11-18 浏览次数:

近日,从淮南市人力资源和社会保障局传来消息,公司赵海龙高技能人才创新工作室经过层层遴选,喜获2020年度“淮南市技能大师工作室”荣誉称号。

该工作室于2019年5月挂牌成立,由公司各基层单位擅长综采设备机修及电气维护、设备维护、皮带运输提升、信息技术管理等31名技能人才组成。工作室成员以提高职工操控、维护、检修技能,破解生产难题、服务安全高效生产为宗旨,以发现和解决工作现场急、难、险、重问题为抓手大力开展创新实践。成立一年多来,开展技术专项培训26次,参培人员达240人次,累计培训时间550个课时;完成12项创新成果,其中,《矿井污水处理净水剂加药系统优化》、《手动摇表改进设计》分别荣获集团公司第三十四届“五小”竞赛一、三等奖;申报国家专利5项,创新成果被广泛推广运用到生产实际,为公司带来了良好的经济效益、社会效益和人才效益。

近年来,公司大力弘扬工匠精神,高度重视技能型人才队伍建设,以高技能人才创新工作室为载体,带动广大职工开展技术攻关、技能人才培养等创新创效活动。赵海龙高技能人才创新工作室的成立得到了公司的大力支持,先后两次为其进行了扩建完善,配备了基本设施,建立了管理制度等,为工作室的高效运转提供了有力保障。

“我们将珍惜这份荣誉,在今后的工作中以此为契机,高标准、高质量的开展工作室建设工作,持续释放能量,将技能培训和技术创新不断推向深入,为企业发展做出更大贡献。”工作室带头人赵海龙表示。

(辛惠)


上一篇 : 无
下一篇 : 【学习在路上】习近平总书记这堂课给年轻干部点题如何“想干事能干事干成事”