当前位置: 网站首页 > 本矿新闻 > 本矿要闻本矿要闻

公司“110工法”应用首战告捷

更新日期:2020-11-19 浏览次数:

11月13日,公司首个采用切顶卸压无煤柱自成巷“110工法”的12412综采工作面已进入拆除末期,标志着“110工法”在公司厚煤层工作面应用中取得了圆满成功!

12412综采工作面宽度240m,回采长度2810m,工作面自今年3月20日正式回采以来,在公司高度关注和科学部署下,相关部门通力合作、密切配合,实现了工作面的安全高效回采,并于7月23日一举创下了全国“110工法”圆班割煤28刀的单日回采最高纪录。同时,在施工过程中,公司技术人员不断摸索和实践,成功应用了恒阻大变形锚索支护、挡矸支护、留巷段门式支架支护等多项新技术、新工艺,极大地丰富了该工艺的理论效果。

据悉,为做好“110工法”各项组织实施工作,公司严抓施工工序、严保施工质量,加强留巷段矿压管理,坚持每日组织召开“110工法”专题会及时协调解决现场各类生产实际问题,为安全回采提供了坚实保障;不断优化生产组织,加大技术创新力度,根据两巷标高及时调整工作面采向,为机尾挡矸支护创造了有力条件;自主创新设计的机尾可伸缩挡煤板,从根本上消除人工清货带来的安全隐患,有效降低了职工劳动强度,为安全高效施工提供了有力保障。

“‘110工法’在12412工作面的成功应用不仅大大提高了煤炭资源回收率,而且有效缓解了工作面采掘接替的紧张局面。下一步,我们将在安全稳定的前提下,不断研究新技术、推广新工艺,改进和完善技术应用,推动公司在创新创效及生产技术革新方面迈上新台阶”公司相关负责人说道。

(王欢)


上一篇 : 公司掀起学习党的十九届五中全会精神热潮
下一篇 : 【好消息】公司赵海龙高技能人才创新工作室喜获“淮南市技能大师工作室”称号