当前位置: 网站首页 > 本矿新闻 > 本矿要闻本矿要闻

【基层动态】物资管理科联合资源环境科(保卫科) 开展部门消防安全“体检”

更新日期:2020-12-14 浏览次数:


图为检查现场。

为进一步强化冬季消防安全管理,全面预防和减少火灾事故发生,确保岁末年初安全形势稳定,12月14日,物资管理科联合资源环境科(保卫科)开展了部门消防安全“体检”,助力各项工作顺利有序开展。

“物资管理科仓库占地面积大且较为集中,存储物资数量多,是我们科冬季消防安全管理的重点。为加强消防安全管理,我们借智借力,联合资源环境科(保卫科)共同开展消防安全‘体检’,这样可以充分发挥他们的专业优势,切实提升安全隐患排查质量和效果,同时对我们的工作人员也是一次现场消防安全知识培训。”物资管理科工作人员如是说。

据了解,工作人员先后到物资管理科各库房、修旧利废市场等地,重点对物品码放是否符合消防管理规定、办公用电是否安全、消防安全措施是否完善、消防设施是否完好有效等进行了全面检查。检查过程中,资源环境科(保卫科)工作人员对物资及仓库环境进行了详细的排查,指出了有关问题并给予了建议,对消防用品使用方法及注意事项现场进行演示,并对消防有关知识和规定进行了讲解。

为确保此次消防安全“体检”工作取得实实在在的效果,消防安全“体检”结束后,物资管理科立刻安排,针对查出问题,明确整改时间节点和责任人,确保体检成果落到实处。同时,该科要求部门人员认真落实隐患自查整改制度,定期开展安全隐患排查,强化日常管理。此外,近期还将邀请资源环境科(保卫科)对部门人员开展一次消防安全知识培训,切实提升部门人员的消防意识和应急能力。(钟诚)


上一篇 : 公司召开干部大会
下一篇 : 公司党委书记张勇一行至陕煤集团陕北矿业红柳林公司参观调研