当前位置: 网站首页 > 本矿新闻 > 本矿要闻本矿要闻

【好消息 向集团党代会献礼】公司超前完成年度生产任务

更新日期:2020-12-16 浏览次数:

12月16日,从调度所传来喜讯,经过全矿干部职工的共同努力,截至12月15日12时,公司已提前完成2020年度商品煤任务,较计划提前16天。

今年以来,面对疫情对生产组织带来的不利影响,公司早部署、早行动,认真贯彻落实集团公司及西部煤电集团各项决策部署,统筹推进疫情防控和安全生产经营各项工作,紧紧围绕全年目标任务,合理制定生产计划,有效管控生产环节,不断强化安全管理水平,落实“168”安全技术标准体系,持之以恒抓三基、反“三违”,牢牢掯住水、火、顶板、机电运输等安全管理重点,全力应对复杂多变的安全生产局面。

公司在强化安全管理的同时,以生产布局调整为突破口,突出抓好矿井采掘布局、生产系统优化、原煤配比结构。由于今年4月份采场条件变差,12307工作面平均煤厚不足1.5m,矸石回采厚度达0.5m以上,严重制约了商品煤产率。结合矿井生产情况,公司合理调整原煤配采方式,减少煤质较差的12307工作面的回采量,全力保障12412工作面的回采进度。同时,调整洗选过程中的原煤配比,将之前A、B仓均为混煤变为中班两队生产的混煤存放在A仓,B仓单独存放12412工作面夜班生产的原煤,通过改变原煤配比结构,极大的提高了商品煤洗出率,满足了4800大卡商品煤的生产任务,从根本上解决了商品煤洗选问题,为矿井高质高效超前完成全年生产任务目标奠定了坚实基础。

受疫情影响,上半年矿井全年各项工作计划完成情况严重滞后,公司在保障各项工作有序推进的同时充分发挥主观能动性,积极落实2020年全面各项生产任务指标,重点围绕12307、12412工作面的回采、收作,12314、12412、12413工作面的安装开展工作;大力推进新设备、新工艺的应用,有效地提高了生产效率,特别是“110工法”新工艺的成功应用,扭转了生产接替紧张的被动局面,有效提高了资源回收率,并于7月23日一举创下了全国“110工法”圆班割煤28刀的单日回采最高纪录。同时,严把产品煤销售工作,制定火车发运的专项记录台账,积极参加每日西部煤电集团日产销调度会,协调产销计划,确保“产的出、销得掉”,为矿井年度生产任务的顺利完成发挥了积极作用,实现了企业稳定持续发展。(辛惠、周素博)


上一篇 : 【好消息 向集团党代会献礼 】公司被审核确定为国家首批智能化示范建设煤矿
下一篇 : 公司召开干部大会