当前位置: 网站首页 > 本矿新闻 > 基层动态基层动态

【基层动态】保供队咬定目标不放松 全力以赴实现全年安全生产经营任务

更新日期:2020-12-17 浏览次数:

  进入四季度以来,保供队多措并举,不断加强安全教育,强化作风建设,加大机电设备检修力度,为矿井顺利实现全年安全生产经营目标保驾护航。

  加强职工安全意识。保供队不断加强职工全意识,利用班前会、队务会、微信群、QQ群等方式,严格贯彻落实“手指口述”、安全生产理念、安全生产责任制,不断提高职工安全操作技能和安全操作意识,保证现场操作程序化、工序更替确认化。同时,该队不断加强学习自救器规范使用,进行自救器现场教学演示,有效避免了“三违”现象的发生。

  强化区队作风建设。该队加强作风纪律监督,认真落实该矿《关于进一步夯实今年后八个月作风纪律的通知》,针对区队管理人员严格执行“一报告两执行三落实五到位”规定,促进干部作风转变。同时,对各班组具体工作任务,明确实施方法,层层压实责任,发扬真抓实干精神,切实改进班组职工工作作风,建立健全抓工作、抓落实的责任制,切实把部署的各项工作抓出成效。认真对接各项任务,细化制定工作清单,明确责任人及完成时限,一个事项一个事项地盯,一个环节一个环节的抓,以钉钉子精神抓好各项工作落实。加大对关键区域、关键环节、关键岗位、关键人员的督导检查力度,有效识别安全风险、廉洁风险,及时制定防控措施,堵塞安全漏洞,以实际行动为公司持续健康稳定发展作出实实在在的努力。

   加大机电设备检修力度。该队严格按照检修标准完成检修任务,认真执行周检和月检制度,细化巡检内容,不断完善检修台帐,落实检修记录,明确检修责任,提高检修质量。对井下机电设备做到勤检、细检,最大限度的排除机电设备事故隐患,降低机电设备事故率。此外,每月对检修工作开展情况进行总结分析,积极推广好的管理办法,并及时对查出问题逐条进行整改落实,确保电气设备安全可靠运行。

   加强职工技术创新。该队以“赵海龙高技能人才创新工作室”为抓手,组织技术骨干和特殊岗位职工深入兄弟单位和厂家学习“取经”,助推职工技能提升,定期开展业务培训进行技术攻关,切实解决了生产现场遇到的挡手问题。其中,该队《矿井污水处理系统优化改造》《手摇表改进设计》分别荣获集团公司三十四届“五小创新”成果一等奖、三等奖。近日,赵海龙高技能人才创新工作室喜获“淮南市技能大师工作室”称号。同时,赵海龙荣获了中国煤炭协会“煤炭行业技能大师”荣誉称号。(尚东升)



上一篇 : 无
下一篇 : 【基层动态】综采二队团支部认真学习贯彻党的十九届五中全会精神