当前位置: 网站首页 > 纪检监察 > 纪检监察纪检监察

关于对3起违反中央八项规定精神典型问题的处理通报

更新日期:2016-06-09 浏览次数:

各矿、处、公司、院、队党委,机关党委,各直属党总支(支部):

现将3起违反中央八项规定精神典型问题查处情况通报如下:

丁集矿原副总工程师高祥违规操办女儿婚礼、接受管理服务对象宴请和支付相关费用问题。2015年8月,高祥年休期间在重庆旅游,接受重庆某单位宴请和支付相关费用;同年11月,违规为女儿操办婚礼。丁集矿党委给予高祥党内严重警告处分,免去其副总工程师职务,责令其退赔违纪所得。

顾桥矿修护二区原区长邹成刚违规操办儿子婚礼、孙女满月酒席问题。2014年12月27日,顾桥矿修护二区区长邹成刚违规为儿子操办婚礼;2015年5月18日,违规为其孙女操办出生满月酒席。顾桥矿党委给予邹成刚党内严重警告处分,免去其修护二区区长、党总支委员职务,责令其退赔违纪所得。

比塞洛斯(淮南)机械有限公司人力资源总监张军等人私车公油问题。2016年4月8日至10日,比塞洛斯(淮南)机械有限公司人力资源总监张军等8人驾驶私家车到天柱山旅游,使用公司油卡加油(调查过程中,油款已退回)。比塞洛斯(淮南)机械有限公司给予张军行政警告处分;比塞洛斯(淮南)机械有限公司党总支给予栾登柱、王斯印2人党内警告处分。

以上3起典型问题,涉及违规操办婚礼、接受管理服务对象宴请和支付相关费用、私车公油等问题,都是目前易发多发的典型问题,并且都是发生在党的十八大以后,属于典型的顶风违纪行为,反映了极少数管理人员纪律意识淡薄、规矩意识缺失,把禁令当“耳旁风”。对这些人的严肃处理,充分体现了集团公司党委贯彻落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”的坚定决心和鲜明态度。各级党组织和广大党员管理人员要引以为戒、吸取教训,切实加强作风建设,防止类似问题再次发生。

各级党组织要切实担负起从严治党的主体责任,真抓真管、长抓长管、严抓严管,把加强党风廉政建设的各项要求融入到日常工作和生活中。要结合“两学一做”学习教育,加强党员的日常教育、监督和管理,增强纪律和规矩意识,努力做到教育不断、监督不松、惩罚不软。要坚持用正反两方面典型案例教育身边的人,做到警钟长鸣,入脑入心。

纪检监察机关(派驻纪检组)要切实履行好监督责任,坚持抓早抓小,把纪律和规矩挺在前面,充分运用监督执纪“四种形态”,从严执纪,强化问责。对不收手不知止、顶风违纪人员,从严快处,绝不姑息。

                                    2016530

上一篇 : 揭秘!安徽省委巡视组“打虎拍蝇”的幕后故事
下一篇 : 【纪检动态】安徽:省纪委向省委办公厅等7家单位派驻纪检组