当前位置: 网站首页 > 纪检监察 > 纪检监察纪检监察

公司召开纪委扩大会学习宣传贯彻党的十九大精神

更新日期:2017-12-05 浏览次数:

12月3日,西部公司召开纪委扩大会。党委副书记、纪委书记江文革主持会议并对纪检监察审计工作提出要求,西部公司纪委委员,二级公司党委(党总支)副书记、纪委书记,两级公司纪检监察审计部有关人员参加会议。

江文革在讲话中提出四点要求。一是西部煤矿纪检组织机构逐步健全,要明确职责,发挥作用。二级煤矿公司在成立党委之后,今年9月份先后成立了纪委和纪检监察审计部;煤炭贸易公司仍实行派驻纪检组制,要按照推进全面从严治党向纵深发展和落实党风廉政建设“两个责任”的要求,落实纪委监督责任,明确纪委和纪检监察审计部的职责,发挥作用,全方位构建“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的机制,营造风清气正、干事创业的氛围。二是要完善制度,依照制度履职尽责。二级公司要借鉴集团公司、西部公司近年来出台的党风廉政建设和纪检监察审计方面的制度性文件,结合实际,完善管理制度,如工程委托审计管理规定、失职责任追究制度等。三是要按照集团公司纪委座谈会精神,创新党风廉政建设工作。如创立廉洁文化园、开展廉洁文化宣传月、重大会议活动重温入党誓词、加强八小时以外管理、选树遵纪守法典型、曝光“四风”典型问题、健全完善党风廉政建设信息化资料系统等。四是要认真做好下一步工作。要自觉加强学习,重点学习党的十九大精神关于全面从严治党的论述和新修订的《党章》,组织开展好每周党员集体学习活动;要围绕百日安全会战活动,强化作风督查,每周选取几种类型抽查管技人员定位系统,查看下井轨迹,查看工作作风;要坚持问题导向,及时认真督促整改集团公司工程管理等八个方面专项治理及经营管理专项审计反馈的问题,并举一反三,严防前查后犯、屡查屡犯;要盯紧重要节点,开展好元旦、春节前夕的廉洁从业集中提醒谈话教育;要规范信访件查处,严格按照程序处置;要发挥表率作用,严防“灯下黑”,严以律己,带动身边,为西部公司健康可持续发展保驾护航。

西部公司纪委副书记、纪检监察审计部部长、派驻纪检组组长靳军解读了《中央八项规定实施细则》,传达了集团公司党委书记、董事长孔祥喜在集团公司纪检监察审计干部培训班上的重要讲话、参加中纪委纪检监察干部提高班学习精神,并对二级公司纪委制度建设工作作出安排。

会议还对二级公司廉政宣传教育、廉洁从业提醒谈话、警示教育片定期播放、廉洁文化室建设使用、信访件查处和审计工作提出了要求。各二级公司纪委、纪检监察审计部汇报了近期工作进展情况和下一步工作计划。

上一篇 : 绽放芳华 女中豪杰——记集团公司“三八红旗手”、色连二矿纪检监察审计部部长刘杰
下一篇 : 省纪委通报三起违反中央八项规定精神问题