当前位置: 网站首页 > 纪检监察 > 纪检监察纪检监察

公司纪委强化监督压实责任筑牢抗“疫”防线

更新日期:2020-02-21 浏览次数:

自新冠肺炎疫情发生以来,公司纪委根据集团公司、西部公司相关要求,结合公司实际,迅速制定下发相关文件,强化对疫情防控工作的监督,进一步压实各口、各单位的疫情防控责任,有效筑牢了抗“疫”防线,保障公司顺利实现复工复产。

公司纪委制定下发了《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》(中北纪〔20201号),严明疫情防控工作六大纪律,要求全公司党员干部在疫情防控期间彰显责任担当,充分发挥先锋模范带头作用,带头做好疫情防控,带头服务职工。同时,公司成立了疫情防控工作督察组,对疫情防控工作开展、落实情况及成效进行动态督查,督察组每天对公司办公场所、职工宿舍及食堂的消毒情况、返矿职工信息核实、人员进出体温登记、隔离人员责任落实情况进行现场督查,确保疫情防控工作做细做实。

同时,公司纪委加强疫情防控执纪问责,对履职尽责不到位、责任意识淡薄的少数干部进行严肃问责。截止目前,共下发督查通报两期,通报批评9人次,约谈1人次,经济处罚0.46万元。

(李文晖)


上一篇 : 公司纪委多措并举扎实履行监督职责
下一篇 : 绽放芳华 女中豪杰——记集团公司“三八红旗手”、色连二矿纪检监察审计部部长刘杰