当前位置: 网站首页 > 纪检监察 > 纪检监察纪检监察

西部公司深化警示教育突出“十强化十解决”

更新日期:2020-04-24 浏览次数:

西部公司在深化以案示警、以案为戒、以案促改“三个以案”警示教育中,在坚持“四联四增”、落实“十查十做”的基础上,紧密结合实际,着眼当下改、推动长久立,突出“十强化十解决”,增强警示教育实效。

强化政治监督,每季度召开纪委工作会暨二级公司纪委书记述职会,同时结合平时查处的信访件、半年一次落实党委一号文检查、年度领导班子和班子成员综合考核,开展政治生态分析研判,解决管党治党责任扛得不牢等问题。强化大监督,每季度确立一个焦点、难点、热点专题开展检查,即:一季度开展劳动用工管理检查,二季度开展外委市场化队伍引入和费用结算检查,三季度开展2018年7月以来新建工程项目检查,四季度开展设备到货与领用检查,解决监督不全面、存在空白点问题。强化巡视巡察审计整改,跟踪2019年巡视巡察审计反馈问题整改落实,实行台账管理、销号管理,按期上报整改进度,解决整改工作前紧后松、虎头蛇尾、反弹复发等问题。强化廉洁从业意识,每季度编发《西部纪检通讯》,监督每季度领导班子成员开展“一对一”廉洁提醒谈话制度落实情况,解决管内人员廉洁意识淡化、自我要求不严等问题。强化信访监督效能,组织开展“信访举报处理工作满意度提升专项行动”,对2018年10月1日以来信访件进行大起底,解决职工群众对信访件处置满意度不够的问题。强化持续为基层减负,进一步梳理精简各类检查考核负面清单,在现有基础上压减1/3,解决检查重过程轻结果、指标过多过细过滥的问题。强化服务职工意识,以西部家文化建设为引领,广泛深入开展调研,了解职工所想所盼,同时督促职代会承诺所办实事的落实,解决服务不到位、实事进展慢的问题。强化精准学习培训,坚持分层分类,梳理印发学习要点和培训内容,解决基层干部职工超负荷学习、学非所用的问题。强化会议文件宣贯效能,明确公司各类会议参会范围、文件制度印发范围,解决陪会人员多和层层中转、层层加码、耗时耗力等问题。强化扶贫脱困,深入细致开展二级公司特困职工家庭帮扶工作调研、摸底、梳理工作,出台相关政策举措,解决扶贫不脱困、治标不治本的问题。

为抓好上述工作任务落实,西部公司分别明确了每项任务的责任部门、完成时限,并对进展和完成情况进行督查督办。

                            (陈宝华)


上一篇 : 公司纪委深化“三个以案”警示教育 推深做实执纪审查“后半篇文章”
下一篇 : 【做精做细 做大做强】纪检监察审计部开展“做精做细 做大做强”蒙西煤电基地专题讨论