当前位置: 网站首页 > 纪检监察 > 纪检监察纪检监察

西部煤电集团保持创业激情 呈现良好作风

更新日期:2020-07-21 浏览次数:

作风建设没有休止符,只有进行时,永远在路上。

今年二季度,西部煤电集团纪委工作部牵头,组成联合督查组,拓宽督查范围, 采取“四不两直”方式,重点对二级公司作风建设及要项工作落实等情况进行督查督办。督查情况表明,广大党员干部保持创业激情,呈现了良好工作作风,为攻坚第二轮发展提供了坚强保障。

值班带班秩序逐步好转。西部煤电集团作风督查组调阅“五一”劳动节和端午节期间下井人员定位系统,查看3个矿副总以上领导下井带班累计90班次,均做到现场交接班。同时,各二级公司采取多种方式,每月不定期地开展作风动态督查,发现一起处理一起,保持高压态势。值班脱岗、带班时间不足、不在井下现场交接班等行为逐步减少。

疫情防控常抓不懈。按照西部煤电集团安排部署,各二级公司统筹抓好防疫和安全生产工作,坚持防疫不松懈。泊江海子矿排查近期与北京地区有接触人员信息,做好“两堂一舍”等人员集中场所防疫管理。唐家会矿规定所有外地人员进矿必须提供14日内的行踪轨迹和健康码。色连二矿抓好公共区域、定点场所的每日清洁、消毒、杀菌。西部安装分公司下发《关于做好常态化疫情防控工作的通知》,提高疫情防控警惕性。铁运分公司建立人员休班情况报告表,每日班前测量职工体温。

结合实际,采取“保压控”措施。为落实好西部煤电集团《关于确保完成2020年目标任务  实施“保、压、控”措施意见》文件精神,泊江海子矿制定了“保、压、控”实施细则和任务目标保障措施。唐家会矿制定了《生产经营“保压控”责任目标任务月度分解表》《生产经营责任目标“保压控”激励政策的考核规定》。色连二矿开展座谈交流,提出好措施、好做法52条,好建议和“金点子”51条。西部安装分公司按照“能自修不外委”的原则,井下特种搬家车辆大修费用计划由年初的1500万元压缩到700万元。铁运分公司制定12条具体措施,分别明确责任领导、责任部门及目标考核。

开展有特色的“六月安全月”活动。围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”的主题,除完成规定动作外,泊江海子矿开展“雨季三防”、矿井水害、地面火灾事故应急救援演练。唐家会矿拍摄“工人违章,干部反省”警示教育片,在工广电子屏幕上播放。色连二矿推行“小班安监员必查项目清单”管理制度,确保现场隐患排查无遗漏。西部安装分公司结合实际开展“6.10”安全警示日活动,让2018年一名工伤职工到班前现身说法,警示其他职工吸取事故教训。铁运分公司为各站点(片区)印发安全宣传册,制作宣传牌板,营造了浓厚的安全宣传教育氛围。  


上一篇 : 无
下一篇 : 澄清失实检举控告 为担当者担当