当前位置: 网站首页 > 纪检监察 > 纪检监察纪检监察

公司扎实推进“靠企吃企 境外腐败 违规经商办企业”三个整治专项活动

更新日期:2020-08-13 浏览次数:

为进一步巩固拓展深化“三个以案”警示教育成果,近期,公司根据集团公司、西部煤电集团统一部署,围绕西部煤电集团《西部煤电集团党委关于开展“靠企吃企 境外腐败 违规经商办企业”三个专项整治工作方案》,集中开展了三个专项整治活动,对全矿105名首席以上管理人员进行了全面摸排自查。

活动开展以来,公司党委高度重视,要求各级管理干部要以此次专项整治活动为契机,巩固警示教育成果,紧盯“四对照四检视”问题清单及“三化”专项整治工作,坚持“四增四联”的同时,落实好“十查十做”,在开展警示教育、集中整治形式主义、官僚主义的基础上,坚持当下改,推动长久立,做到“十强化十解决”,严肃政治生活,涵养政治文化,净化政治生态。

公司纪委根据方案要求,结合年度党风廉政建设工作要点,全面梳理近年来巡视巡察、综合考核和深化“三个以案”警示教育中发现的涉及三个专项整治方面问题,强化巡视巡察结果运用,消除各级党员干部思想上的“顽疾”,达到标本兼治的效果。同时,加大公务招待、公车私用、公款吃请、收送节礼、婚丧喜庆事宜大操大办等易发、多发问题督查力度,持续开展公务接待及公务用车管理的专项检查工作,对部分不规范问题及时提出具体的整改举措,严厉打击顶风违纪人员,杜绝“微腐败”。(李文晖)


上一篇 : 无
下一篇 : 西部煤电集团保持创业激情 呈现良好作风