当前位置: 网站首页 > 纪检监察 > 纪检监察纪检监察

公司召开2020年度作风建设推进会

更新日期:2020-12-05 浏览次数:


12月4日下午,公司在行政楼四楼会议室召开2020年度作风建设推进会,公司党委书记张勇主持会议并讲话,党委副书记、董事长、总经理朱先龙出席会议。

公司领导王国强、潘忠德、杨春鹤、苏国民、朱立新、费孝约、奇向东参加会议。

党委书记张勇指出,岁末年初,全矿上下要把安全工作作为一切工作的重中之重。在确保安全生产的同时,进一步压实管党治党责任、深化作风和纪律建设,不断加强干部管理,推进各项工作扎实有序开展,持续为矿井的安全稳定,提供坚强的作风和纪律保证。

张勇强调,严明工作纪律,确保各项制度落实到位。当前正值组织管控模式调整和人力资源薪酬改革的推进期,各级管理人员要清醒地认识到改革的目的和意义,统一思想,提高认识,耐心细致地做好政策宣传解释和思想教育等工作,确保职工队伍稳定,防止发生事端。

张勇要求,一是要聚焦安全生产、经营管理等工作,进一步加大作风督查力度。领导干部要带头认真履行好下井跟带班、值班、入井登记、离矿登记等制度。进一步提升干部下井质量,做到带着问题、带着目标下井,着力解决井下问题。二是要积极构建大监督体系,提升监督质效。严格落实《淮河能源西部煤电集团管理人员失职渎职十项规定(试行)》,领导班子成员要认真履行好“一岗双责”,机关职能部门要加大干部监督力度,确保制度执行到位。各党支部要对干部执行制度情况进行监督,通过党员大会、“三会一课”对所在支部的党员干部执行纪律和制度情况监督到位。三是要压实工作责任,确保工作的执行力、落实力。各级管理人员要自觉遵守《淮河能源西部煤电集团管理人员“八小时以外”六条禁令(试行)》,规范“八小时以外”活动,形成在监督和约束条件下工作生活的习惯。四是要以严细实的工作作风,确保各项工作落到实处。目前,矿井在安全生产、经营管理等方面总体呈现了良好的发展态势,要持续加大井下现场管理,加强职能部门服务监管指导力度,确保全面完成各项任务目标。五是要认真总结经验,超前安排部署,全力谋划好明年党委一号文,提炼好经验好做法,进一步推进明年作风建设工作开展。

会上,党委副书记、纪委书记、工会主席王国强作了《坚持问题导向坚持守正创新为企业持续健康发展提供作风纪律保障》的报告,报告从落实党委主体责任、坚持领导率先垂范、注重建章立制、强化监督问责等方面对今年以来干部作风建设取得的成绩给予了充分肯定,结合安全生产、经营管理、疫情防控、审计及专项检查等实际情况,深刻剖析了干部作风建设中存在的思想认识上“僵化”、执行落实上“拖拉”、遵规守纪上“松弛”、团结协作上“分散”、履职尽责上“不实”、整改落实上“反复”等突出问题,并针对岁末年初干部作风建设从以严明的纪律,强化勤廉品格、以扎实的作风,压实工作责任、以负责的态度、抓好工作落实、以刚性的制度,锤炼优良作风、以端正的思想,做改革拥护者等方面提出了具体要求。

公司资深主管,机关、基层副科级以上人员参加了会议。(郑雅萍)



上一篇 : 无
下一篇 : 公司纪委开展空压机余热利用项目后评价工作