当前位置: 网站首页 > 集团公司要闻集团公司要闻

工程院通过高新技术企业认定

更新日期:2020-12-17 浏览次数:

近日,安徽省科学技术厅、安徽省财政厅、国家税务总局安徽省税务局联合发文,公布了2020年通过认定的高新技术企业名单,平安工程院公司名列其中,标志着未来三年工程院可享受企业所得税减免10%等一系列国家优惠政策,并获得政府支持科技创新政策一次性奖励。

   根据科技部等部门联合印发的《高新技术企业认定管理办法》,高新技术企业应有持续进行研究开发与技术成果的转化能力,并形成核心自主知识产权。截至目前,除平安工程院公司母公司以外,下属的平安瓦斯公司、平安开诚公司均为高新技术企业,显示了工程院良好的技术创新实力和规范的企业经营管理能力,以及较好的企业成长性。

   自2017年首次通过高新技术企业认定后,该公司再次通过此项认定,不仅有效提升工程院整体品牌形象,提高市场认知度,增强企业市场竞争力,进一步促进企业向更高质量发展,还可每年享受企业所得税减免额近千万元,并享受优先获得国家和省市等各级科研项目的承担权。(王雪松 郭中凯)

上一篇 : 无
下一篇 : 【集团媒体看西部】做好提质增效“加减法” 色连二矿掯住技术经济一体化源头,在保安全的前提下,紧扣效率、效益