当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 青年园地青年园地

《习近平与大学生朋友们》出版座谈会在京召开

更新日期:2020-12-12 浏览次数:

本报讯(中青报·中青网见习记者 王璐璐)12月1日上午,共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委在京召开《习近平与大学生朋友们》出版座谈会。团中央书记处第一书记贺军科出席会议并讲话,团中央书记处常务书记、全国青联主席汪鸿雁主持会议,全国学联主席钱菱潇及高校团委、受访人员和采访组、连载方和出版方代表作了交流发言。

贺军科指出,《习近平与大学生朋友们》通过一个个跨越时空、具体生动的故事,全面呈现了习近平同志在不同时期对青年大学生一以贯之的关心关怀,系统展现了习近平总书记关于青年工作的重要思想的发展脉络,是指导广大青年特别是青年大学生健康成长的人生宝典,是广大团干部做好新时代党的青年工作的方法指引。全团要把习近平同志关心关爱大学生的故事纳入“青年大学习”常态化内容,作为高校共青团思想教育工作的重要主题,引导广大青年特别是青年大学生牢记教导,努力做有志气、有才气、有锐气、有骨气的新时代中国青年;把习近平同志做青年群众工作的艺术、方法、作风纳入各级团的领导班子中心组学习和团干部教育培训内容,教育广大团干部自觉向习近平总书记学习,全面提升做好新时代共青团工作的能力水平。

团中央书记处书记、全国青联副主席傅振邦,团中央书记处书记、全国少工委主任吴刚,派驻纪检监察组负责同志,团中央机关各部门、各直属单位主要负责同志,以及高校学生代表共50余人参加会议。  


上一篇 : 无
下一篇 : 公司团委组织青年志愿者参与第三届助力野生动物储粮越冬公益活动