当前位置: 网站首页 > 本矿新闻 > 图片新闻图片新闻

公司召开党委中心组学习会

更新日期:2020-10-24 浏览次数:


10月23日下午,公司在行政楼三楼会议室召开党委中心组学习会。党委书记张勇主持会议,党委副书记、董事长、总经理朱先龙出席会议,公司领导班子成员、副总工程师参加会议。


张勇指出,要充分利用网站、微信公众号、工广电子大屏等宣传载体,采取多种形式组织广大干部职工认真学习习总书记考察安徽时的讲话精神和西部煤电集团党委书记、董事长齐东韬在西部煤电集团2020年党务工作人员培训班上的专题党课内容。

他强调,一是突出思想建设,在学思践悟上下功夫。9月28日,西部煤电集团党委书记、董事长齐东韬以“习近平总书记考察安徽讲话”为主题,结合自身工作实际和西部煤电集团下一步发展以及党务工作者如何创新思维,主动抓好工作提出的五个方面要求,各级管理人员要加强学习,通过学习习近平总书记考察安徽的讲话精神,拓展思路,围绕齐东韬书记提出的,“知大势、知规矩、知目的、知方法”的要求,以对企业的高度忠诚,“不达目的不罢休”的韧劲、“敢于闯关啃硬骨头”的勇气,“滴水穿石”钉钉子的钻劲,“事事难成事事成”的信心,进一步推进各项工作创新发展。二是突出政治建设,坚决完成向集团公司第一次党代会献礼任务。集团公司第一次党代会不仅是集团公司、西部煤电集团,也是中北公司党员政治生活中的一件大事,是对全体党员的一次大检验,公司上下要以优异的成绩向党代会献礼。要紧密围绕企业中心工作,严格按照向集团公司第一次党代会献礼的方案要求,加快推进献礼项目建设,严把时间节点,倒排工期,确保献礼项目推进企业高质量发展。三是突出作风建设,牢牢守住管理和疫情防控两条底线,要认真总结梳理各类事故案例,深刻吸取事故教训,举一反三,严防各类安全事故发生。加大安全宣教力度,向职工讲清安全形势和安全的重要性,让广大干部职工时刻绷紧“安全弦”。常抓不懈抓好安全生产质量标准化工作,严格按照西部煤电集团召开安全生产标准化管理体系现场推进会会议要求,力推安全生产标准化由形式向内在、静态向动态、结果向过程的全方位、全手段、全过程达标的转变。

会上,与会人员集中观看了西部煤电集团党委书记、董事长齐东韬为西部煤电集团2020年党务工作人员培训班参培学员上专题党课视频;公司党委副书记、纪委书记、工会主席王国强领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话——《年轻干部要提高解决实际问题能力  想干事能干事干成事》、《习近平谈治国理政》(第三卷)中《重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》内容。

党群工作部、综合管理部、纪检监察审计部负责人和相关工作人员参加了会议。(郑雅萍)


上一篇 : 公司迅速贯彻落实西部煤电集团11月份安全生产经营视频会议精神
下一篇 : 【学习路上】十九届五中全会公报要点