当前位置: 网站首页 > 本矿新闻 > 图片新闻图片新闻

公司迅速贯彻落实西部煤电集团11月份安全生产经营视频会议精神

更新日期:2020-11-12 浏览次数:


11月11日上午,西部煤电集团11月份安全生产经营视频会议结束后,公司立即召开专题会安排部署相关工作,迅速贯彻西部煤电集团安全生产经营视频会议精神。


会议指出,当前全国煤矿行业安全事故频发,安全生产形势十分严峻。时值岁末年初,公司上下要牢固树立“安全生产标准化、安全严管常态化”思想,深刻汲取全国各类煤矿事故教训,举一反三,全面抓好安全生产工作,认真落实安全生产主体责任。各专业口、各单位要认真贯彻落实西部煤电集团领导在视频会上对岁末年初安全生产经营管理工作的各项部署和要求,认真执行安全生产标准化管理和安全管理规章制度各项要求,确保岁末年初安全生产平稳有序。

会议强调,要牢牢守住疫情防控底线不动摇,充分利用网站、工广电子大屏等形式加强疫情防控宣传,积极做好舆情引导。各单位要通过科区队务会、班前班后会等途径提高职工对疫情防控工作重要性和紧迫性的认识,坚决克服松懈麻痹思想,提醒广大职工加强个人防护,尽量减少外出。保卫科要加大对车辆管控、外来人员和探亲人员身份核查、体温测量及登记等各项工作,确保矿区和生活园区的安全有序管控。

会议要求,一是加大消防安全管理,结合“冬季三防”工作要求,着力增强职工防火用电安全意识,重点加大对“两堂一舍”、区队材料库房、供电线路等防灭火情况的检查力度,及时查找和消除潜在的消防安全隐患,不断夯实安全管理基础;二是加强12412工作面设备拆除期间防火管理,控制好工作面的风量,确保拆除期间通风系统稳定;三是加强无轨胶轮车运输安全管理。严格落实井下人车使用管理制度,提高人车使用效率,严格控制井下车辆速度,确保胶轮车运输安全可靠;四是持续抓好安全生产标准化管理体系验收工作,要以矿井安全标准化复验为契机,全面提升工程质量、系统质量、环境质量和工作质量。各级管理人员要在学懂弄通新标准上下功夫,各单位要不断完善更新相关软件资料,同时重点抓好井下各采掘头面和系统大巷环境整治力度,保证大巷现场环境卫生干净整洁,加大日常监督检查力度,确保矿井安全生产标准化管理体系达标验收顺利通过;五是加强12413工作面精细化管理,制定切实可行的方案,细化人员分工、明确队伍责任,责任落实到单位和责任人,确保12413工作面安全回采;六是持续开展安全警示教育活动,加大自主反三违力度,加强“零星工程、零散作业”、“干大活”的现场监管力度,不断规范职工操作行为,提升职工安全意识;七是强化干部作风。各级管理人员要带着目标下井,带着问题下井,提高下井质量,高度关注安全生产各类预警信息,及时发现、解决井下安全隐患,实现闭合管理。

公司副总以上领导,机关部门、基层区队负责人参加会议。(郑雅萍)


上一篇 : 无
下一篇 : 公司召开党委中心组学习会