当前位置: 网站首页 > 本矿新闻 > 图片新闻图片新闻

公司掀起学习《民法典》热潮

更新日期:2020-12-12 浏览次数:


(图为公司团委组织各团支部书记、青年团员学习十九届五中全会会议精神及《民法典》)

深入贯彻落实习近平总书记在“切实实施民法典”举行第二十次集体学习上的重要讲话精神,同时,为进一步加强公司法制化建设,不断增强依法治企的理念,更好的提升职工法律素养公司组织广大干部职工在全矿范围内掀起学习《民法典》热潮。

据悉,2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过《中华人民共和国民法典》,这部法律自2021年1月1日起生效,是我国首部以“法典”命名的法律,它的颁行是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,不仅是中国法制史上的一件大事,也是中国历史上的一件大事。

(图为公司青年团员学习《民法典》)

为认真做好民法典宣传教育工作,进一步激发广大干部职工学习《民法典》的积极性、主动性,公司充分利用网站、微信公众号、工广电子大屏、宣传牌版等宣传载体对《民法典》进行宣传解读,在全矿上下营造学习《民法典》的浓厚氛围。同时,该矿要求各党支部通过党员大会、“三会一课”、班前会、队务会等途径组织职工进行集中学习,使《民法典》走到职工身边,走进职工心里。(高远


上一篇 : 公司迅速贯彻落实西部煤电集团11月份安全生产经营视频会议精神
下一篇 : 2020年“宪法宣传周”,弘扬宪法精神!