当前位置: 网站首页 > “提质增效、优化管理”大讨论进行时“提质增效、优化管理”大讨论进行时

集团公司高级经营管理人才专题培训班(第三期)开班

更新日期:2020-10-06 浏览次数:

9月27日,集团公司高级经营管理人才专题培训班(第三期)在煤矿宾馆会议中心开班。集团公司领导黄乃斌、牛多龙、唐永志、单永英、董淦林出席。

本期培训班安排了两个课程。上午,中央财经大学会计学院硕士生客座导师、ISO国际风险管理标准委员会中国委员孙友文作了题为《国有企业风险管理与内部控制》的授课,课程结合当前国际形势和重要事件,讲述了企业风险管理总体方法论、如何建立符合内控要求的企业管理体系等内容。下午,中国政法大学企业法务管理研究中心联合主任、《中国企业法务观察》主编叶小忠作了题为《企业合规风险管理及运行机制》的授课,课程内容主要包括合规风险管理重要性、企业常见的合规风险、合规风险的有效防控等。  

集团公司风险管理部风险管理主管孔磊在结束培训后表示:“今天的课程学完后我感触很深,老师在理论上为我们理清了风险管理、合规管理和内部控制的关系,在实践上说明了具体实施方法,给我们的工作指明了方向。集团公司全面风险管理工作开展时间不长,在理论和实践上都在逐步完善,这次培训是对风险管理制度的一堂培育和普及课,对推动集团公司全面风险管理工作必将起到很好的作用。”

集团公司资深专家,总部职能部门相关人员,服务支持机构领导班子成员,各单位领导班子、机关部门负责人及所属单位相关人员分别在主、分会场参加培训。(孙飞)



上一篇 : 无
下一篇 : 【基层动态】机械化加持 带来管路维修“新技法”