当前位置: 网站首页 > “提质增效、优化管理”大讨论进行时“提质增效、优化管理”大讨论进行时

降本增效 修出效益

更新日期:2020-12-06 浏览次数:


四季度以来,公司牢固树立过紧日子思想,深挖内潜,从小处着手,大力开展降本增效活动。

据了解,在保障安全生产的前提下,公司通过严格控制材料成本费用管理、加强物资管控等手段,努力拓展降本增效空间。鼓励职工在修旧利废上开动脑筋,积极对废旧材料进行回收复用,从严缩紧各项支出,扩大修旧范围,增加回收品种,确保各类物资价值最大化。依托修旧利废市场,真正做到凡是自己能加工的,一律杜绝外委。同时,安排专人对废旧物资进行集中管理、专业修复、统一调剂使用,并加强修旧利废核算业务管理,依据月初下达的计划任务对各单位进行严格考核,考核结果与绩效工资挂钩,有奖有罚,充分提高了广大职工修旧利废的积极性和主动性。

据悉,截止10月底,公司修旧利废市场累计完成维修产值约为1000万元,兑现职工维修奖励10余万元,切实达到了企业降本、职工创收的“双赢”效果,为打好全年降本增效攻坚战奠定了坚实基础。(高远)

审核:郑雅萍


上一篇 : 无
下一篇 : 公司举办组织管控模式调整和人力资源薪酬改革专题培训班