当前位置: 网站首页 > “提质增效、优化管理”大讨论进行时“提质增效、优化管理”大讨论进行时

【基层动态】机运队修旧利废成效显著

更新日期:2020-12-16 浏览次数:


积极响应公司内部市场化号召,做到深挖内潜,盘活废旧资源,机运队广泛动员职工参与材料修旧利废设备维修活动中来,对回收的设备材料做到及时维修,对能修复的零部件一律修复再利用从而提高物资材料复用率,最大限度地降低生产成本。

近期机运队组织主副井职工在落实好一级质量标化复验工作及品牌工程创建工作的前提下,利用下班时间合理安排人员对掘进系统损坏带式输送机进行自主修复。此次修复对带式输送机机头、机尾部位进行了整体的除锈、防腐、刷漆,对变形严重的滚筒等零部件进行了整形,并加工驱动架接煤板、前后驱滚筒倒换、机尾滚筒更换等,现已完成两台带式输送机核心部位修复工作为参与维修的职工创造经济效益 6.6 万元。

在接下来的工作中,我们会持续做好成本管控将成本管控作为提升效益的首要工作来抓严把材料领用、消耗关,坚持能节省的节省、能复用的复用,保护性拆解设备配件,通过多回收、再修复、深加工等措施,提高各类配件物资的利用率,实现效益最大化该队书记说道。(唐敏



上一篇 : 无
下一篇 : 公司决战四季度向全年任务目标冲刺