当前位置: 网站首页 > 企业文化 > 家文化建设家文化建设

公司开展“育才关怀”活动

更新日期:2020-09-27 浏览次数:

为认真践行“为职工谋幸福  为企业谋发展”的企业初心使命,让职工切实感受到企业的关怀和温暖。近日,公司在行政楼二楼西会议室举行2020年“育才关怀”助学活动。公司党委副书记、纪委书记、工会主席王国强出席座谈会并讲话。


公司党委副书记、纪委书记、工会主席王国强首先对考取理想大学的学子们表示衷心祝贺,并对他们近年来为企业的建设发展做出的贡献表示诚挚的感谢。他指出,在今后的日子里,公司将一如既往的关注与支助困难职工子女上学,请大家放心;他强调,成为一名大学生是人生的一个新起点,步入大学后,生活环境、学习方式、个人角色等方面都会发生重大变化,大家要提醒子女及时调整心态,尽快进入新角色;他希望,学子们要刻苦学习,提升自身综合素质,不辜负家庭和企业的期望,争取早日成才。


近年来,公司深入推进“家文化”建设,不断强化“家”的责任和“家”的担当意识,并把“育才关怀”活动作为职工群众办实事的具体措施。据了解,为更好地缓解困难职工子女上学难问题,自7月份以来,公司工会工作人员认真做好今年考取各级学校的职工子女的摸底工作。根据职工个人申报,并依据录取通知书复印件和分数单复印件进行统计确认,经过严格把关,认真审核,张榜公布,既确保了不遗漏一户困难职工家庭,又杜绝弄虚作假现象发生。此次接受助学的共有16名职工子女,共计发放助学金2.8万元。

会上,在高考中取得优异成绩的职工家长代表与参会人员交流了学习方法和家庭培育心得。受资助的职工家长代表在发言中感谢公司伸出的援助之手,纷纷表示今后会立足岗位、爱岗敬业,以实际行动和工作业绩回报组织的关怀。(郑雅萍、王慧)



上一篇 : 无
下一篇 : 公司举行“迎国庆、庆中秋”职工中长跑比赛