当前位置: 网站首页 > 企业文化 > 家文化建设家文化建设

【向集团党代会献礼】公司井下乘人车实行“公交化”管理

更新日期:2020-12-12 浏览次数:

随着采掘头面和主要大巷不断深部延伸,常规的人员运输方式已经不能满足矿井安全生产,本着“为职工谋幸福 为企业谋发展”的初心使命,色连二矿想职工所想,打造出了“公交车”式的人性化安全运输模式。

据悉,公司每班三、四煤各出一辆大人车作为“公交车”,在副井环形车场分别设置三、四煤乘车点,人车采用循环运行方式,通过合理控制运行时间、重点把控起终点发车时间、对座椅进行升级改造等措施为职工提供了良好的乘车体验。

同时,为保证运输安全,公司在井下各交叉路口均悬挂了醒目的警示标语,时刻提醒过往车辆注意行车安全。在候车点设有公交站牌和灯箱,所有入井乘车人员必须按指定路线到达乘车点集中乘车。此外,公司还在车厢内安装了视频监控,便于对违章乘车人员取证问责,并在座位上配备了警示按钮,如遇突发状况,可及时以鸣笛方式来提醒驾驶员及时停车,保证车辆安全运行。

井下“公交车”的投入运行大大缩短了职工上下班的乘车时间,较大的减轻了职工的体力消耗,提高了工作效率,为职工井下出行带来了便利新体验。(耿晓刚)


上一篇 : 无
下一篇 : 【基层动态】中北物流集运有限公司工会开展生日慰问暖人心