当前位置: 网站首页 > 西部公司要闻西部公司要闻

【好消息】第七批煤炭行业技能大师名单出炉 西部煤电集团2名职工获命名

更新日期:2020-11-20 浏览次数:

日前,由中国煤炭工业协会命名的第七批煤炭行业技能大师及技能大师工作室名单公布。西部煤电集团有2名职工获煤炭行业技能大师称号,实现了西部煤电集团技能人才建设工作上新突破。
   据了解,此次集团公司共有5人被命名为煤炭行业技能大师(技能人员),西部煤电集团2名职工作为西部代表,为企业争得了荣誉。
   煤炭行业技能大师是煤炭行业职工中涌现出的杰出代表,是煤炭行业高技能人才的突出典型。多年来,西部煤电集团重视高技能人才队伍和技能大师工作室建设,着力提升职工技能水平。为激发职工参与创新和技能提升工作的积极性、主动性,深入开展职工技能竞赛、师徒结对子、“五小”成果评选等职工技能培养提升活动,加大“劳模工作室”“工匠工作室”“技能大师工作室”创建力度,培养高素质创新型人才,在矿区营造崇尚技术、崇尚创新的良好氛围。2020年,高质量承办了集团公司第二届职工技能竞赛矿井维修钳工和网络通讯工,制定下发了《西部煤电集团职工技能竞赛管理办法》,将竞赛周期由过去技术比武活动的两年一届调整为一年一届,于8月份举办了西部煤电集团首届职工技能竞赛,共设矿井维修电工、矿井维修钳工等7个工种,共有129名选手报名参赛,不仅锻炼了队伍,同时,也给善钻研、勤提升,对岗位充满热情的职工搭建了展示自我、提升自我的舞台与擂台。
(西部宣)


上一篇 : 无
下一篇 : 【好消息】色连二矿“110工法”在厚煤层工作面应用取得成功