当前位置: 网站首页 > 西部公司要闻西部公司要闻

【安全为天 向集团党代会献礼】集团公司安全环保部至西部煤电集团开展安全监管检查

更新日期:2020-12-08 浏览次数:

图为座谈交流现场。

12月2—6日,集团公司安全环保部部长穆红波一行至西部煤电集团开展下半年安全监管检查,对各二级公司进行了验证式检查。

西部煤电集团副总经理、总工程师疏义国陪同。

在座谈会上,穆红波首先对此次安全监管检查的目的和重点进行了简要介绍。他指出,此次检查是根据集团公司领导统一部署安排,采取井下看现场和地面查资料的方式进行,重点对矿井安全机构及人员配备情况、安全管理制度建设情况、“三重一大”安全管控情况、安全生产专项整治三年行动开展情况、技术基础管理工作情况、作风纪律督查情况、环保工作情况等九项工作进行综合检查。他强调,安全工作是一切工作的前提和基础,对于煤矿企业来说,岁末年初期间又是各类安全事故的高发期,因此必须将安全管理工作作为各项工作的重中之重来抓,确保安全万无一失。

会上,检查组还听取了各单位2021年度安全环保重点工作与对集团公司2020年度安全一号文执行中存在问题提出的意见或建议。

在泊江海子矿,检查组一行先后深入泊江海子矿井下113103综采工作面、113105辅运顺槽(北段)进行现场检查。在唐家会矿,检查组一行深入井下61202综放工作面、61304备用工作面等对安全状况进行了检查指导。在色连二矿,检查组一行深入井下对12413综采工作面、12407(E)工作面胶带机顺槽和主副井提升系统进行了现场检查。(西部宣)


上一篇 : 无
下一篇 : 【好消息 向集团党代会献礼】色连二矿被审核确定为国家首批智能化示范建设煤矿