当前位置: 网站首页 > 西部公司要闻西部公司要闻

【新征程新作为 向集团党代会献礼】西部煤电集团召开十九届五中全会精神宣贯暨创先争优工作现场推进会

更新日期:2020-12-11 浏览次数:

图为会议现场。

12月10日上午,西部煤电集团在色连二矿行政楼四楼报告厅召开十九届五中全会精神宣贯暨创先争优工作现场推进会。党委书记、董事长齐东韬宣讲党的十九届五中全会精神并讲话。党委副书记、工会主席李焱主持会议。

图为齐东韬宣讲党的十九届五中全会精神并讲话。

齐东韬指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是我们当前及今后一个时期的一项重大政治任务,要坚决按照党中央及省委决策部署,进一步推动全会精神学习宣传贯彻落地落实,要通过精神的学习找到西部煤电集团前进的方向、解决问题的钥匙。下一步,西部煤电集团打造三个标杆矿井,夯实发展基础。要打造安全生产标杆矿井,实现安全生产标准化、安全严管常态化;要打造绿色开采标杆矿井,做到资源化利用、产业化开发;要打造信息化、智能化标杆矿井,坚持问题导向,将两化建设与管理创新、绩效薪酬、提高效益有机结合。要推动三个引领,提升发展质量。要以体制机制引领企业管理、激发活力;以技术创新引领安全生产,挖掘潜力;以双效驱动引领经营管理,增强动力。要落实三大发展方向,拓展发展空间。积极沿着煤、电、光伏产业发展方向,争取优质资源项目,积极推动“蒙电入皖”及配套电源点项目,重点发展光伏项目,通过产业化发展,增加矿井效益。要紧扣三个重点,提高发展双效。要牢固树立政策是最大的效益的思想;要主动研究、适应市场环境,提高吨煤利润率;要逐步深化内部市场化工作,让市场来配置资源。要维护职工三大权益,共享发展成果。要抓好安全生产,切实保护职工生命权;要打通晋升通道,为职工搭建施展才华抱负的舞台,保障职工发展权;要以家文化建设为抓手,以“两堂一舍”职工生活环境改善为着力点,实现职工收入稳定可持续,维护职工利益权。

齐东韬强调,创先争优活动要紧紧抓住围绕中心、抓实党建两条主线,凸出支部建设、党员队伍建设两个重点,融合党建、行政两种手段。要分类指导支部建设,由标准到特色到品牌,实现三个阶段跨越提升。党员创价值要做到 “中心工作、岗位职责、具体措施、先进对标”四个突出,与现场需求结合起来,进一步建立起领导联系点制度、任务清单制度、工作督导机制、现场剖析机制、典型示范机制五种体制机制。

西部煤电集团党委副书记、工会主席李焱总结安排创先争优工作,并就会议精神的贯彻落实作出强调和部署。

会上,三家基层单位党组织代表作创先争优工作交流发言。

会前,参会人员分组参观了色连二矿综采二队“奔牛”党支部、“赵海龙”技能大师工作室。

机关办公室(党委办公室)、人力资源部(人事部)、党群工作部、纪委工作部负责人及相关人员;各二级公司党组织书记,专职副书记;党群部门负责人及相关人员,团组织负责人;基层区队(站)党支部书记,党建专职组织员参加会议。

(西部宣)


上一篇 : 西部煤电集团举办 “奋进新征程 展现新作为”讲故事大赛
下一篇 : 【安全为天 向集团党代会献礼】集团公司安全环保部至西部煤电集团开展安全监管检查