当前位置: 网站首页 > 西部公司要闻西部公司要闻

【好消息 向集团党代会献礼】色连二矿提前完成全年掘进进尺任务

更新日期:2020-12-16 浏览次数:

截止12月13日早班,色连二矿已超额完成掘进年度计划任务,较计划提前18天。

今年以来,面对疫情冲击和煤炭市场下行双重压力,在西部煤电集团的坚强领导下,该矿牢牢掯住全年任务目标不动摇,一手抓疫情防控不放松,一手抓安全生产不松懈,多措并举、精准施策,先后克服职工思想波动较大、作业人员无法正常复工、前期施工进度滞后、生产接替紧张的重重困难,保持了矿井稳产高产的良好态势,保证了全年掘进任务目标的顺利完成。

为确保掘进进尺任务圆满完成,该矿调度所充分发挥主观能动性,狠抓施工组织,严控工期节点,在做好疫情防控的前提下,合理组织,紧密调度,严抓复工复产工作,把控各关键环节,全力以赴保障全年各项生产任务的完成。重点围绕12407、12314、12405等工作面的掘进施工,紧盯各项工程进度,严格执行重点工程日生产考核追查分析制度,按照“日保周、周保月”的原则,保障每月生产任务顺利完成。同时,大力推广新设备、新工艺的应用,有效地提高了生产效率,简易掘锚一体机的使用刷新了西部煤电集团掘进月度单进记录;“110工法”新工艺的成功应用,扭转了生产接替紧张的被动局面,极大的缓解了掘进施工压力。同时,该所重点强化各系统保障能力,通过落实清单式检修制度,压实基层单位职责,切实提高了系统的开机率;对疏放水工作时时跟进,督促落实建立排水系统,跟踪定向长钻孔施工进度,充分利用清水排水系统,实现清污分流,提高矿井水排放和处理能力,有效保障了各掘进头面的安全生产。

在日常掘进生产组织中,该矿掘进口一是严格计划指导。每周组织召开掘进例会,分析安排每周生产计划,及时解决施工难题,确保了全年掘进任务的提前完成。二是高效组织生产。切实为掘进创建好有利条件,全力统筹调度好技术、通风、地测、机电、运输等各方面工作,实现各工序无缝对接,确保掘进过程中不受影响,不断提高单进水平和掘进效率。三是严格制度管理。严格落实安全生产管理各项制度,对人员素质、施工工艺、巷道成形、设备管理等方面进行严格管理,确保掘进秩序稳定规范。(周素博、于海波)


上一篇 : 无
下一篇 : 【好消息 向集团党代会献礼】罕台川集装站安全发运煤炭突破800万吨