当前位置: 网站首页 > “学法规、抓落实、强管理”活动“学法规、抓落实、强管理”活动

综采一队12314工作面原煤月产创新高

更新日期:2020-11-05 浏览次数:

近日,从综采一队传出喜讯,该队12314工作面10月份原煤产量刷新了该队自建队以来原煤月产量新纪录。

据悉,为确保完成原煤生产任务,综采一队认真贯彻落实鄂尔多斯市委、市政府及区委、区政府关于煤炭保供有关会议精神,把煤炭稳产保供作为当前一项最重要、最紧迫的政治任务和生产任务来抓,采取一系列措施保障原煤产量稳步提升。一是加强机电检修力度。严格落实设备检修责任制,及时跟踪设备检修运转情况、解决设备存在的问题隐患,降低设备启动频率和负荷,保证设备安全高效运转,为保产增效提供基础保障;二是狠抓现场安全管理。该队各级管理人员深入井下一线紧盯生产现场,靠前指挥,带班队领导每天三班24小时现场跟班值守,及时解决现场存在的困难和问题,有力有序组织12314工作面高产高效回采。三是科学合理组织生产。充分发挥机械化采煤优势,加大原煤生产力度,明确每个生产班的循环作业次数,班中严格加大采高,跟顶跟底匀速回采,有效控制3煤煤仓满仓次数,做到了均衡组织生产;四是明责聚力、细化考核。明确岗位职责,做到班班有指标、班班有职责,利用考核制度、激励机制,充分调动职工参与安全生产的积极性和主动性,提高产量。

“11月份,我们将继续保持安全生产的锐气,强化职工安全教育,多出煤出好煤,科学合理高效组织生产,保质保量完成月度产量任务,以优异的成绩向集团公司第一次党代会献礼”该队队长信心满满的说道。(江振龙)



上一篇 : 无
下一篇 : 黄明在应急管理部党委会上强调:全面加强党对应急管理工作的集中统一领导,扎实做好防范化解重大安全风险各项工作