当前位置: 网站首页 > “学法规、抓落实、强管理”活动“学法规、抓落实、强管理”活动

公司强化安全基础管理 确保矿井安全生产

更新日期:2020-11-07 浏览次数:

进入四季度以来,公司认真查摆今年以来安全管理工作中的薄弱环节,从细微入手,进一步加大安全工作的基础管理,力促矿井安全有保障。

为确保顺利实现全年“四个零”安全目标,公司多种举措助推安全管理再上新台阶。一是进一步强化安全事故隐患排查治理,盯住整改落实、做到闭合管理。实行“井下安全状况定期普查(巡查、联查)”制度,对井下临时停工头面、系统巷道、硐室(库房)、盲巷、边缘地点等安全状况进行定期巡查体检,并建立检查台账,跟踪落实到位。二是强化安全监管力度和质量,扣住现场重点,提高安全管理效率。公司着力强化“小班安检员必查项目清单”管理,要求小班安检员对监管区域安全状况每小班全面“对表”排查一次,确保现场排查不遗漏。三是持续加强“零星工程、零散作业”“干大活”的现场监管力度,执行“审批报告制度”,做到安全监管“全覆盖、全过程、有重点”,杜绝安全监管出现“盲区、死角”。四是强化重点区域和关键环节可视化系统管理,继续完善并正常使用视频监控系统,逐步推广关键岗位人员“可视化矿灯”管理,实时掌握关键区域的安全状况,实现职工操作行为和安检员监管行为远程实时“双监控”,建立人、物、网“三位一体”防反阵线。五是进一步落实安全风险分级管控要求,实行每班“小班工作量计划汇报审核制度”,提前掌握并审查井下生产安排,针对性布置安全监管,解决安全监管“看不到、想不到、管不到”的短板,杜绝“偷着干、胡乱干”“无措施施工”等现象,确保矿井安全生产稳定。(邓艳英)



上一篇 : 无
下一篇 : 公司多措并举 三违整治效果显著