当前位置: 网站首页 > “学法规、抓落实、强管理”活动“学法规、抓落实、强管理”活动

救护队全面开展井下环境卫生整治活动

更新日期:2020-12-06 浏览次数:

为进一步改善井下现场环境卫生,确保矿井顺利通过内蒙古自治区一级标准化复验,近日,公司救护队严格按照安全口领导召开的标准化专题会议要求,突出细节治理,上下联动,科学部署,全面开展系统巷道环境卫生整治活动。

活动开展期间,由队长和支部书记带队,职工全员参与,利用小班时间全方位排查井下系统巷道,对于现场查出的问题逐条认真记录在册。同时,充分利用班前会、队伍会,统筹安排工作,层层压实责任,明确具体人员和落实节点,对当天工作量完成情况及时总结,提出存在问题和需要解决的事项,全力确保施工进度和施工质量。

经过一周的连续奋战,目前井下系统巷道环境已经有了明显改观。该队每日坚持对辅运大巷及管路进行全面冲洗,杂物、碎石、水泥块等全部被清除干净,整条巷道整洁明亮;通过全面清理副井车场水沟,3煤和4煤采区流出的矿井水均能顺畅流入水仓,避免了因水沟阻塞而漫上路面影响环境的问题;安排专人对巷道内的各类指示标牌进行除尘擦洗和平直调整,各类指示标牌更加规范醒目。同时,为进一步亮化巷道并增强下井人员视觉效果,该队在井下辅运大巷及井底车场按照腰线高度,打上拉线,悬挂了反光标识牌,保障了车辆规范行使和人员行走安全。

“通过一周的努力,使井下系统巷道面貌焕然一新。我们将持续做好井下环境卫生整治工作,为安全生产和绿色矿山建设贡献自己的一份力量!”该队负责人表示。( 冯杰 朱创)




上一篇 : 无
下一篇 : 风险辨识不到位 违章作业酿悲剧——甘肃华亭煤业大柳煤矿有限公司“1·11”运输事故教训